Пост N: 1638
Зарегистрирован: 07.04.07
Откуда: Детство , Брянск
Фото:
Отправлено: 07.07.09 17:16. Заголовок: Чай – напиток мыслящих людей
Давно хотел поговорить здесь о чае - его истории, настоящем и возможном будущем… Еще подберу эпиграфы и шапку темы, а начать ее хочу с очерка Джорджа Оруэлла «Чашка отменного чая» (в небольшом сокращении):
цитата:
Анализируя мой собственный рецепт приготовления безупречного чая, я выделяю не менее одиннадцати непреложных правил. Пожалуй, два из них особых разногласий не вызовут, но по меньшей мере четыре весьма и весьма спорны. Вот мои одиннадцать правил, каждое из которых я считаю золотым.
Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам — «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский. (тут с Оруэллом. можно и поспорить Е.А. )
Во-вторых, чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках и чайниках британского металла чай заваривается хуже; и совсем плохо заваривается в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно.
В-третьих, чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке.
В-четвертых, чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». В период нормирования продуктов это не самый легко осуществимый совет, но я убежден, что одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче, что нашло отражение в решении о выдаче дополнительных рационов чая пенсионерам по возрасту.
В-пятых, чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки, на самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
В-шестых, надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток — вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежекипяченая вода, но я особой разницы не замечал.
В-седьмых, заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
В-восьмых, пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.
В-девятых, с молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус.
В-десятых, сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Это один из самых спорных вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить.
И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.
Стоит уделять внимание таким подробностям, как подогреву заварного чайничка и поддержанию кипения воды, чтобы уж точно суметь выжать из своего пайка двадцать чашек доброго крепкого чая, на которые при умелом подходе и должно хватить двух унций.
Как вы поняли, в эссе описывается тяжелое время ВМВ, когда британцы получали паек по карточкам и месячная чайная "пайка" Дж.Оруэлла была равна этим 2 унциям.
Отправлено: 09.07.09 09:12. Заголовок: Не воспринимаю траву..
Не воспринимаю траву "Гринфилд" как чай, у нас его на работе для корпоративных нужд закупают и IMHO - веник. Правда, возможно, это от того что "пакетиковая" версия, а известно, что в пакетики идет не чай, а пропитанная настоем из опилок, обрезков листьев и веточек, не пошедших в переработку, бумага.
"Форсман" не пил, к сожалению, не могу сказать свое мнение.
Я предпочитаю чай от Twinings, о чем я уже как-то говорил, дома держу два сорта - черный English Breakfast Tea, и зеленый Gunpowder. Чаи завариваются прекрасно, и отлично пахнут. Так же к ним можно добавлять разнообразных пользительных трав, получая душистые и полезные настои, которые употребляю внутрь сам и которыми регулярно пою свою "апсару".
Пост N: 4342
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Одесса
Отправлено: 09.07.09 09:19. Заголовок: Женщины в очереди за..
Женщины в очереди за огурцами: — Мне, пожалуйста, вон те, с пупырышками. — А мне самые длинные. — А мне вот те изогнутые. Мужик стоит, слушает и в конце концов говорит продавщице: — А мне, пожалуйста, два кило. Я их есть буду.
Отправлено: 09.07.09 10:58. Заголовок: Alex Ну вам, коллега..
Alex Ну вам, коллега, конечно, из погреба виднее! Хотите чашками курить свой веник с табаком и картофельной ботвой - курите на здоровье. :) С чаем - так же.
А вообще - если хочешь заботиться о своем здоровье, то волей неволей придется искать ХОРОШИЙ чай, как и огурец зеленый и с пупырышками.
Пост N: 4349
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Одесса
Отправлено: 09.07.09 11:06. Заголовок: Не, ну как. Я сам лю..
Не, ну как. Я сам люблю хорошо поесть и попить. Однако если у меня под рукой только «Майский чай» — я и эти опилки пью и не жужжу. За неимением гербовой пишем на простой.
Alex, понятно что за неимением гербовой пьем крашенные опилки. Никто ничего и не говорит. во времена моего голодного восьмибитного детства пили, не приведи боже, "Принцессу Дури", то есть "... Нури", и не жужжали. Кстати, хочу отметить, что дурь эта далеко не самая плохая, потому что это хотя и краснодарский тепличный, но именно ЧАЙ, там листики видны даже, это не бумажка в пакетиках. До сих пор в безденежные периоды моего существования (или когда аглицкий чай не удается купить, бывает у нас в насквозь прогнившем буржуазном Питере и такое, дефицит-с! Да по правде сказать мне еще бывает влом ехать за чаем в супермаркет где его продают, это неблизко) бывает, могу развлекаться этим чаем, так как сохранился неистощимый запас в коробке из под консервов гуманитарной помощи. Кстати, со времен отрочества у меня даже сохранился рецепт его заварки такой, что даже у тебя в этом чае ложка не то что стоять не будет - она в нем растворится. :)
Правда регулярно применять чай в такой концентрации мне кажется все же вредно, поэтому обычно пью не особо крепкий.
UPDATE: Но все же что касается предложения Сат-Ока,то в нем есть доля истины. "Ахмад" тот же дороже на чуть-чуть, а качество все же выше. Твои ведь печень и почки, не чужие, переходи на новую ступень.
Ну это уже слишком... Лучше, чтоб просто "стоять". (сборник "Мысли о чае": Мысль № 1 :)
Ну как вам сказать...Смотря когда (сборник "Мысли о чае": Мысль № 2 :)
Рецепт был таков: Кружку (желательно фарфоровую, можно эмалированную или из нержавейки, но не пластиковую) миллилитров на четыреста-пятьсот ополаскиваем кипятком, изнутри не протираем. Туда насыпаем полторы ложки чая системы "П.Д. Гранулированный". Насыпаем аккуратно,чтобы чаинки были на дне, но не прилипали к стенкам. Это важно, чтоб они потом не плавали и их не приходилось выплевывать на клавиатуру, монитор и в лица оппонентов. Далее заливаем кипящим кипятком означенную кружку примерно на 1/5 часть, и даем постоять. При этом чайные гранулы развернутся в чаинки, станут красивыми и ровненькими, чай приобретет глубоко-коричневый, почти черный оттенок, а чаинки не будут плавать на поверхности а промокнут и осядут на дно. Примерно через 10 минут, проходящих за компом слишком быстро, возвращаемся к получившемуся черному настою, и доливаем в чашку с ним воды из чайника, которая уже не кипяток, но еще порядочно горячая, так чтобы кружка была заполнена примерно на 4/5. Чаинки при этом уже не всплывут, чай приобретет красно-коричневый оттенок, и будет исходить приятным запахом. После этого кидаем туда (на 400 мл.) -3,5 чайных ложки сахара -Щепотку соли -Кусочек хорошего сливочного масла, небольшой. После этого открываем водопровод (если вы живете не в Питере, то берете воду питьевую негазированную Полюстрово, если в Питере то та же вода вам бесплатно из водопровода течет), и доливаем холодной воды еще 1/5 часть, чтоб кружка была полной.
После этого берем кожаную перчатку армейскую, 1 шт., и накрываем чай, давая ему набрать духовитость минут 10.
Все, после этого можно употреблять с бутербродами или блинами. Выпив кружку такого чая можно заварить оставшийся чай повторно, после чего программировать, пока дым не пойдет из системного блока или из ушей.
Отправлено: 09.07.09 15:33. Заголовок: А вот рецепт бездымн..
А вот рецепт бездымного, слабенького. Берем чай системы "шарики невесты", заливаем кипятком произвольным образом - распухший шарик никуда не уплывет. За неимением у гражданских армейской перчатки закрываем чем попало, хоть сложенным вдвое листком А4. Чайное многожество не возбраняется: одну "невесту" можно заваривать неск. раз, пишут, что до 5-ти (сборник "Мысли о чае": Мысль № 3 :)
Отправлено: 09.07.09 15:56. Заголовок: Какие еще "Шарик..
Какие еще "Шарики невесты"? Это сорт такой?
А еще есть у меня такой рецепт, называется зимний холодный чай. Как известно, "Ночью так часто хочется пить". Пить воду из под крана, понятно, не кошерно, и таким образом надо как-то выходить из положения. Для этого делаем следующее:
Завариваем черный чай любой системы в заварочном чайничке по любому методу, который позволяют пользователю его религиозные убеждения.
Далее, в чашку объемом 400 мл. наливаем заварки, чтоб будущий чай был достаточно крепким (я обычно наливаю 1/10 чашки, если заварка свежая и крепкая), заливаем оставшийся объем кипятком, кидаем туда 3 ложки сахара и толстенький круг лимона. После этого все тщательно перемешиваем, чтоб хорошо все растворилось, открываем форточку, ставим чашку между окнами (Счастливым обладателям стеклопакетов этот чай попробовать, понятно, не светит. Отсюда мысль №4 в сборник Мысли о чае" - "Обширное богатство не является прямым подспорьем в познании Чая".), закрываем форточку. Идем спать. Проснувшись ночью, не выходим на кухню в поисках горькой воды из-под крана, а открываем форточку, и пьем восхитительный прохладный кисло-сладкий напиток. Лимон тоже потом можно съесть, полежав в чае, он не кислый а почти сладкий.
Только не догадайтесь сунуть кружку в холодильник - холодильник погубите!
Пост N: 4358
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Одесса
Отправлено: 09.07.09 16:03. Заголовок: Стеклопакеты, надо с..
Стеклопакеты, надо сказать, в панельной девятиэтажке весьма хорошая штука. Как поставил — забыл что такое сквозняк из щелей зимой. А кружку достаточно забыть на столе. Всё равно вспомнишь про неё только когда остынет.
Отправлено: 09.07.09 16:07. Заголовок: Да мне кажется, важе..
Да мне кажется, важен именно резкий перепад температур - от +20 на кухне на столе до плюс пяти - нуля, которые есть между стеклами, и быстрое остывание до температуры ниже комнатной... От этого чай приобретает какой-то очень мягкий аромат.
Честно говоря, не знаю насчет сорта собственно сырья. Чайные листы связаны нитками с одного конца в тугие шарики, в чашке они распускаются в цветок. Китайская, ессно, выдумка. Удобно, чтоб не плеваться в монитор или клаву. Ни разу ни покупал, лениво мне тоже с сортами, но иногда оказывается дома
UPD. ШАРИК НЕВЕСТЫ С РОЗОЙ ЖАСМИНОВЫЙ Шар в Китае – символ любви. В Китайских семьях невеста, выбирая жениха, бросает ему шелковый шарик. Чай шарик невесты – это сплетенные по особой технологии листочки высококачественного чая Гу Джан. Насыщенный вкус и стойкий аромат сделали этот чай популярным для торжественных церемоний.
Вот засада... А я по незнанию его так, без всяких церемоний
Пост N: 1647
Зарегистрирован: 07.04.07
Откуда: Детство , Брянск
Фото:
Отправлено: 09.07.09 16:45. Заголовок: Рад откликам и разви..
Рад откликам и развитию темы И прежде чем сам расскажу о своих "чайных заморочках", вопрос: кто из присутствующих пробовал настоящий японский ритуальный чай? И как вообще относитесь к "чайным церемониям", где общий напиток особенно "активен" и употребляется по несколько глотков из ритуальной чаши, а уже "питейный" чай пьется отдельно и в посильном объеме? И, наконец, что думаете о легендарном "чифире"?
Отправлено: 09.07.09 20:35. Заголовок: Японский не пробовал..
Японский не пробовал. На китайскую чайную церемонию под руководством Наставника с кунг-фу мог попасть, но не срослось, занят был на работе. Надеюсь, если он еще будет проводить, так сказать, "мастер-класс", попаду, поучусь.
Мой чай, который я привел в своем первом рецепте, близок к чифирю по мощности, сам, бывало, перед друзьями, вынося две-три чашки этой бодяги, шутил, говоря уголовным голосом "Так чифирят только бывалые урки, шестеркам нивзачет...", а остальные ржали. Однако настоящий чифирь, который зеки жрали в лагерях как наркотик, насколько я слышал, раз в пять крепче - 10 ложек заварки на чашку минимум. К лагерному чифирю отношусь отрицательно, как и к прочей уголовной "культуре", отрицательное отношение также поддерживается практическими соображениями - чай такой крепости убивает все внутренние органы "на раз", в первую очередь желудок, печень и почки.
Пост N: 1690
Зарегистрирован: 09.12.05
Откуда: Россия, Чебоксары
Отправлено: 09.07.09 21:22. Заголовок: Евгений А. пишет: в..
Евгений А. пишет:
цитата:
вопрос: кто из присутствующих пробовал настоящий японский ритуальный чай?
Я. Пил настоящий японский чай... Он похож на обычный зелёный, но если добавить туда нечто маслянистое... с рыбным привкусом и запахом. Кстати, он очень интересно продавался. Существуют пакетики-палочки для сахара. Японский чай продавался в похожих пакетиках... Это был зеленоватый мелкий порошок. Что касается чайной церемонии. Ну, как... В конторе, куда меня привозили сутра - стояли специальные чайные автоматы... В ресторанах, даже в народном японском ресторане - японцы активно потребляли саке, и не шибко думали о церемониях... Пожалуй, ближе всего к чайной церемонии были мои чаепития в номере. Хозяин очень маленького отельчика - всегда вечером оставлял под дверью чайник с кипятком. А в номере меня ждали чашки, керамические с деревянным дном-подставкой. В шкафу висело... кимоно. Дешёвое разумеется, белое с мелким синим рисунком - вместо халата после ванной. Правда, во время чаепития я распахивал матовые японские окна. В противном случае - у меня начиналась лёгкая клаустрофобия...
Пост N: 2585
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Моя Родина - СССР, Москва
Отправлено: 14.07.09 10:11. Заголовок: В рамках таких вопро..
В рамках таких вопросов, какой задал я - безусловно. А может ещё и поглубже малёк. Странно - вопрос мой пустяковый, а отвечать не хотите почему-то... Личное общение из таких нюансов и складывается.
Пост N: 565
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Русский Мир, берег озера
Отправлено: 14.07.09 18:27. Заголовок: Сат-Ок, ну, не обижа..
Сат-Ок, ну, не обижайтесь, пожалуйста.
Я не то что бы отвечать не хочу, а просто не знал что ответить.
Ну, вот вы видите на улице девушку хорошенькую и ваш организм как-то на нее реагирует – ну, там, взгляд задерживается, чувство восхищения появляется и пр. А другая хорошенькая идет – ну, никакой реакции.
Я давно ещё, лет в 13, когда на это обратил внимание, то стал спрашивать себя: почему так происходит? Стал сравнивать тех на которые организм сильнее реагирует с теми на кого меньшая реакция. И вот что интересно – до 50 % я могу объяснить реакцию – ноги толстые, походка не такая или ещё что-нибудь, может быть, волосы не те. Но в 50 % - реакция совершенно необъяснима.
Потому что если разбираться спокойно и с анализом, то все при всем и все при ней.
Тем не менее – организму – видней. И это и не управляемо и не воздействуемо.
Так же и с чаем.
Пил его в детстве и отрочестве – (а попробуй в Казахстане чай не пить – там его пьют больше воды) ну, никакого удовольствия. Вернее я тогда ещё этого не знал, что удовольствия нет, просто не было никакой реакции. А потом пожил год на Украине у моих бабушки и прабабушки и стал там пить молоко, да ещё и из под коровки, парное. О!!!!!!! Это такое удовольствие!!!!!!!
Сразу понял, что чай – не для меня.
С тех пор чай стараюсь не пить. С кофе (настоящим) познакомился поздно. Но тоже – реакция организма была: не то. А воду пью или сок – наслаждаюсь.
Почему так происходит? Почему организму моему чай не нравится и кофе, а молоко и соки нравятся, да, даже вода обычная, особенно ключевая, из родников – не знаю. Просто принимаю как должное.
А вы каким образом получаете у своего организма ответы на эти вопросы?
Пост N: 4450
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Одесса
Отправлено: 14.07.09 18:41. Заголовок: Вопрос был, наверное..
Вопрос был, наверное, проще: каков напиток повседневного ритуала (т.е. на завтрак, ужин и т.п.) Кто-то обычно за завтраком пьёт чай, кто-то кофе, кто-то молоко.
Пост N: 2589
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Моя Родина - СССР, Москва
Отправлено: 14.07.09 21:30. Заголовок: Джигар пишет: до 50..
Джигар пишет:
цитата:
до 50 % я могу объяснить реакцию – ноги толстые, походка не такая или ещё что-нибудь, может быть, волосы не те. Но в 50 % - реакция совершенно необъяснима.
Потому что если разбираться спокойно и с анализом, то все при всем и все при ней.
Не бывало такого. Во всяком "вопреки" скрыто могущественное "за", и я его всегда вижу. И в отношении женщин, и в отношении еды и напитков (сразу вспоминается ВСВ: "Съел уже почти всех женщин и кур..." :).
Джигар пишет:
цитата:
А вы каким образом получаете у своего организма ответы на эти вопросы?
Я с ним дружу :) Иногда убеждаю, иногда разубеждаю. Почти как на форуме :) Люблю различать вкусовые, цветовые, ароматические, консистентные оттенки. Знаю о свойствах того или иного продукта. Отличаю потребность от ритуала, а вкушение от насыщения. Многое от времени года, суток или погоды зависит, а также от моего психофизического состояния. Могу пить много и разно, могу не пить долго. Получить удовольствие можно практически от всего, если упражняться.
Отправлено: 14.07.09 23:34. Заголовок: Александр Гор пишет:..
Александр Гор пишет:
цитата:
Я вот опять собираюсь попить шампанского, со свежесобранной малиной. Хи-хи-хи..
Эк ви, батенька, пrямо-таки, ата-та! И вправду, русского интеллигента за версту видать, вот она, широта души и моЩЧь духа! "Феденька, пrинесите нам бютылочку Кюrасо и аняняс!" (кто сказал, не помню). А малинку-то с дачи привезли? Или вы щас сами на даче?
По сабжу: Хм. А вот кстати у меня чай - не напиток ПОВСЕДНЕВНОГО ритуала.
Я как-то в основном привык пить соки, молоко/кефир или просто воду, или минералку, на худой конец (правда минералку я не люблю), а вечером обычно воду пью, или что-нибудь типа кефира. А чай у меня - это... Хм... Скорее это род медитации. Ну, когда собираешься, с друзьями, вечер, зима, тусклый свет, узкая комната с желтыми обоями, компьютеры гонят из выхлопов перегретый воздух, мигают свитчи и Wi-Fi-точки, бегут по экрану строчки кода, прогрессбары закачек, рычат танки и вертолеты в запихнутом в угол экрана окне Virtual Battlespace, пакуются через коммутаторы гигабайты тыренных с торрентов фильмов и аниме, пыхтит винтами сервер, в центре комнате на стуле - чайник, рядом с ним на самодельной подставке пузатый чайничек для заварки, вокруг него диски, паяльники, провода, книги по сетям и языкам программирования, ассемблеру и конструированию игр, в комнате жарко, сидят несколько человек и - разговоры, разговоры, разговоры, приглушенно, но обо всем... Чай пьется литрами. Втроем мы за ночь выдували литров пять. Мы так собирались с ребятами еще года три-четыре назад. Сейчас уже так не бывает - кто работает "не вынимая", кто женился, кто в Москве, кто отошел от компов, а кто и вообще - отошел, ближайших друзей осталось двое-трое, и видимся мы раз в два месяца, и не получается так чай пить... Но - привычка осталась, и хотя уже не так часто можно кому-то сказать, передавая чашку: "Пей. Это твой чай. Вкус ужасный. Но это будет полезно для тебя.", но когда нужно работать, или думать, или делать что-то важное для себя, я пью чай. :)
Ну, и еще, разумеется, его замечательно пить со своей подругой. :)
Получить удовольствие можно практически от всего, если упражняться.
Я не сомневаюсь. Но вопрос – зачем?
Зачем насиловать свой организм? (Ну, кроме случаев, когда что-то требуется практически.)
Я стараюсь со своим жить в гармонии.
Я читаю, что мне нравится, я ем и пью, что мне нравится, я работаю там где мне нравится, ну и т. д.
В обычной жизни у меня доминирует физическое начало (мой организм), я к нему прислушиваюсь и стараюсь все делать, чтобы ему было комфортно, в стрессовых, управление на себя перехватывает мое духовное начало (моя личность) и тут уже организм подчиняется ей беспрекословно.
Когда у меня драйв (хыст, по-украински), то я могу ..... я всё что угодно могу. И не спать по 2-е суток, работая и не есть такое же и большее время и пр. В общем, как транс какой-то нападает. И организм мне послушен.
Но в обычной жизни, я не могу себе представить ситуацию, чтобы я тренировал свой организм, чтобы ему понравилась, скажем, та женщина, которая ему не нравится. Опять же встает вопрос: Зачем?
Или пить, то что мне не нравится. По той же причине. Зачем?
Чтобы получить впоследствии удовольствие?
Но это будет как в том анекдоте про лекарство: Врач дает лекарство больному и говорит: Сегодня вам от него будет очень плохо. Завтра вы будете себя чувствовать ещё хуже. Послезавтра вы будете себя чувствовать почти при смерти. А вот послепослезавтра выздоровеете. Если не помрете, конечно.
Хотя, впрочем, я уже убедился, что сколько людей – столько индивидуальностей. И я своими рассуждениями ни в коем случае не хотел бы давить на вас. Вы – это вы. А я – это я.
Любая тренировка стоит перед тем же "зачем?" Мне активно не нравился грейпфрутовый сок, но я знал, что он очень полезен. И я научился его вкус ценить. Я пью его иногда, но не с неприязнью (Ы! Надо!), а с удовольствием. Только в 25 лет я стал есть сыр, йогурт и творог, например.
Женщины раскрываются по-разному со временем, и увидеть скрытую красоту, мне кажется, благородно. Безо всяких далеко идущих выводов.
И я вовсе не призываю никого насиловать вообще-то. И чай пить я вас не призываю отнюдь. Я о том, что у всякого чувствования "так, а не иначе, и точка" есть своя причина. А на вратах дельфийского храма было написано: "Познай самого себя". Вот и всё.
Пост N: 572
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Русский Мир, берег озера
Отправлено: 15.07.09 04:45. Заголовок: Сат-Ок пишет: Я о т..
Сат-Ок пишет:
цитата:
Я о том, что у всякого чувствования "так, а не иначе, и точка" есть своя причина. А на вратах дельфийского храма было написано: "Познай самого себя".
Мне кажется, я понимаю, что вы имеете в виду под этим.
Это означает, что вы внимательно анализируете реакцию своего организма, хоть на чай, хоть на девушек, точнее на грейпфруты и творог, стараетесь, понять в чем причина неприятия, этим вы познаете себя. И когда причина найдена, то находите способ её обойти и обходите. Так?
-----------------------
Сат-Ок пишет:
цитата:
Женщины раскрываются по-разному со временем, и увидеть скрытую красоту, мне кажется, благородно. Безо всяких далеко идущих выводов.
Нет, ну, конечно.
Но почему бы внутренней красоте не быть совмещенной с красотой внешней? Или вы не верите в то, что «блондинка» может быть внутренне красива?
И ещё один вопрос.
Вот я писал о том, что у меня частенько бывает состояние driv’а. А у вас бывает такое?
Спрашиваю потому, что на мой взгляд, вы очень духовно развитый человек, знакомый с йогой.
Пост N: 2595
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Моя Родина - СССР, Москва
Отправлено: 15.07.09 11:52. Заголовок: Танцевать я не умею,..
Танцевать я не умею, я в футбол хорошо играю. Не только эффективно, но и эффектно, со всякими трюками. Состояние драйва знакомо, конечно. Я называю это нахождением в потоке. Вопроса про блондинку не понял. Поклонник ИАЕ по определению поклонник калокагатии. Причину необязательно обходить, иногда достаточно её просто знать.
Отправлено: 16.07.09 08:49. Заголовок: (нервно ерзая на сту..
(нервно ерзая на стуле) А вот я бы хотел поднять вопрос! Начавший тему наш глубокоуважаемый Евгений заикнулся про свои "чайные заморочки", но после этого намека - упорно молчит. :) А хотелось бы услышать и его мнение! :)
но после этого намека - упорно молчит. :) А хотелось бы услышать и его мнение! :)
Нет-нет, жажду подключиться к сакральной для меня теме, но в текущей суете никак не настроюсь на чайную тональность - в былые годы создавал целые чайные разделы на ранних форумах рунета, но давно нет и тех форумов и спеклись форумчане...
Час назад вернулся Антон из своей экспедиции - очарованый коллегами, духовностью селян и аурой природы, где созерцая восходы и закаты понял, отуда идет большинство его стрессов... Купил к встрече его любимый Дарджилинг (сам обычно пью композиции из зеленых чаев и трав), и может быть лучшее творение Индии поможет мне исповедаться перед чайными братьями
Пост N: 1703
Зарегистрирован: 07.04.07
Откуда: Детство , Брянск
Фото:
Отправлено: 20.07.09 20:41. Заголовок: Сат-Ок пишет: Мне а..
Сат-Ок пишет:
цитата:
Мне активно не нравился грейпфрутовый сок, но я знал, что он очень полезен. И я научился его вкус ценить. Я пью его иногда, но не с неприязнью (Ы! Надо!), а с удовольствием.
Эх, порадовал меня Коля этим признанием Каюсь - тоже пью его, и т.к. свежевыжатый дорог, непредсказуем в качестве и жалко полезной клетчатки, обхожусь стерилизованным Рич-ем, литра коего как раз хватает на сутки! Имхо, отношение к этому соку связано с горьким вкусом - вообще, коий цивилизация, дурные традициии и злобный бизнес практически убрали из нашей жизни под логунгом - "ЛЮДЯМ ХОЦЦА СЛАДЕНЬКОЕ!", о чем некогда уже писал здесь
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет